足球新生杯激烈角逐 我院代表队第一晋级

发布者:城市建设学院发布时间:2021-11-15浏览次数:10

(许啸天)11月15日下午,新生杯足球赛半决赛在南苑操场举行。我院与信息学院展开对决,在近七十分钟的比拼后,我院以10比分胜出,结合之前比赛以小组第一成绩晋级。

“城建,加油!加油!加油!”我院球员在赛前热身后,一同呐喊加油助威。随主裁判哨声响起,比赛开始。上半场双方都发动了犀利的进攻,但均被对方成功防守。双方僵持不下,每次突破进攻时都伴随观众们的惊呼,不少观众直呼看得过瘾。

中场休息时我院领队朱源季进行了战术指导,强调要加强进攻。比分持平的局势在下半场十分钟左右发生了转变。我院在后场成功获得球权并转移至前场,随后我队在右侧借助左后卫阿卜来的传球踢出一脚劲射,为我院夺得开门红。

长时间高强度的对抗让双方队员均有些体力不支,赛况十分焦灼。我院球队在进攻的同时时刻关心防守,最后以1:0拿下比赛。比赛期间,教练一直在赛场边为球员加油助威,指点策略。“球员用近七十分钟的行动诠释着什么是拼搏。整场比赛双方拼抢激烈,火药味十足。还好最后大家都坚持下来防守住了。

我院足球队队长朱季源说道:“本次胜利和球员们努力训练是分不开的,他们在今天的发挥非常的不错,配合得比较好。以小组赛第一的成绩出线我们很高兴,希望后续比赛也可以取得优异的成绩。”