羽毛球赛场无败绩 “新生杯”夺冠续传承

发布者:城市建设学院发布时间:2021-11-14浏览次数:10

(杨李君)为了能更推动和普及羽毛球运动,促进我校羽毛球爱好者之间的交流。1113日至14日,由我校羽毛球协会承办的羽毛球“新生杯”在北苑体育馆举行。我院羽毛球参赛选手李天豪勇夺桂冠,7场比赛均以2:0成绩拿下,是继我院羽毛球运动员郭洪涛拿下的第二枚金牌。

  “郭神,你一定要在现场亲眼看见我拿下冠军。”比赛前,李天豪与郭洪涛立下约定,这是李天豪对往年羽毛球冠军的承诺。李天豪表示,他一直非常崇拜郭洪涛,期待有一天水平可以达到成为郭洪涛的对手,来一场正式的比赛。“郭洪涛学长在我心中一直是神一样的存在,我非常激动他能到现场来看我打比赛。”李天豪激动地表示。

  1114日下午,比赛进入总决赛,冠军将从李天豪和资环学院范天宇中诞生。“李天豪加油!冠军在等着你。”一旁观战的杨福紧张地说道。第一局比赛以2119险胜。

  第二局比赛进入高潮,李天豪竭尽全力完成每一次的扣杀与接球,在对方扣球时,李天豪迅速反应,做好准备,完成接球。“20:13赛点!”裁判提醒,全场气氛紧张,观众们屏住呼吸,人人捏紧拳头,注视着比赛场上的一举一动。“刷!”李天豪扣球落地,比赛结束,李天豪再一次以20全胜战绩拿下总决赛冠军。

  赛后,郭洪涛向李天豪表示祝贺,并表明非常期待与李天豪的切磋。“李天豪获得的成就跟他付出的努力是分不开的,平时练球就属他最积极,一有时间就会来球场练球。”我院羽毛球队队长刘雪连补充道。

  “李天豪作为我们学院的种子选手被寄予厚望,拿下冠军是众望所归,希望他在之后的羽毛球道路上越走越远。”我院羽毛球院队前队长林益宁说道。