导员助演锦上添花 话剧《悔梦》发人深思

发布者:城市建设学院发布时间:2021-11-13浏览次数:10

(祖丽皮亚 冉西)1113日晚,我校校园心理情景剧大赛决赛于千人大礼堂顺利举行。我院凭借导演助演和发人深省话题的精彩演绎,最终以85.43分取得了第三名的佳绩。

  我院团委书记兼2019级辅导员罗思宇在得知话剧需要一名老师助演后,主动提出希望和同学们一起完成话剧作品。在一个月的排演时间内,罗思宇几乎每次都到现场排演,对于话剧每一个细节罗思宇都希望能够做到最好的呈现。其他的参演同学同样牺牲很多课余时间,每位参演人员对于每次的排练都积极响应。

  《悔梦》通过现实与梦境之间的结合,将大学生寝室生活的矛盾展现出来,全剧的转折点为梦境中两位大打出手的同学与罗思宇的对话。“我能理解每个人都是需要一样的支持,需要得到重视,任何圈子都需要你学着慢慢参与到其中。”梦境中罗思宇的话发人深省,观众陈近在听到罗思宇的一席话后感慨道:“大学就是一个小社会,我们都要努力融入身边的圈子,这样才能更快地适应,大学生活才能更加轻松美好。”

  表演结束后,参演人员拥抱在一起为自己这一个月以来的排演画上了一个完美的句号。“这一个月的排演没有辜负我们,选取‘寝室’这个话题很贴近大学生的现实生活,更具有现实意义,也能让同学们在话剧中看到平时生活中的自己,引发同学们之间的共鸣。”话剧负责人刘芊说道。

   “对于我们参演人员来说,观众们能够在看话剧的过程中有所收获是对我们最大的认可。”参演人员汪巍说道。