学办老师深入走访 女生寝室全面覆盖

发布者:城市建设学院发布时间:2021-11-16浏览次数:10

(陶李婷)为推进宿舍安全教育、了解宿舍卫生情况、保障学生在校安全,11月16日中午,我院学生工作办公室全体辅导员在党委副书记杨长发的带领下查访了女生宿舍。

  走访期间,各位老师对学生宿舍存在的环境卫生、高功率电器、用电安全、消防通道占用情况一一进行了排查,针对检查过程中的不规范情况进行了强调和纠正,并叮嘱同学们要时刻把自身安全放在第一位,保持宿舍整洁、保护安全用电、保障消防通道畅行,注意疫情期间的出入安全。

  “大家把走道上的鞋架收拾一下,空出消防通道,消防通道的设置主要是为了保障同学们的生命、财产安全在遇到火灾等紧急情况时能够及时逃生或被救援。”学生工作办公室主任兼2020级辅导员黄荡对同学们说道。针对在查寝中看到的问题,黄荡表示,安全无小事,同学们应该多注意宿舍安全问题,特别是宿舍中的大功率电器也要禁用,一旦发生火灾,后果不堪设想。

  除进行安全检查之外,老师们对同学们的思想状态也进行了相关了解,并对同学们的学习生活提出了一系列的建议。“最近夜晚天气寒冷,大家要多穿点衣服,注意保暖,每天熬夜学习不要太晚。”杨长发对同学们的生活作息表示关心,他建议同学们要合理把握时间,制定正确的学习计划,注意身体的健康,这其中也包括心理健康。

“这次辅导员查寝活动让我充分感受到了学院老师对我们的关心,同时加强了我们的安全意识”建筑2001班刘睿说道