城市建设学院举办发展对象培训班特色党日创意策划比赛

发布者:城市建设学院发布时间:2021-12-07浏览次数:10

(通讯员胡颖渊 张宇欣)为让发展对象结合实践活动对“三会一课”有更深入的认知,激励发展对象的使命感和责任感,提高思想觉悟和行动力,在新时代新接力中展现新作为作出新贡献,城市建设学院12月6日在11310举办发展对象培训班特色党日活动创意策划比赛学院党委副书记杨长发、党委秘书袁晓萍、18级辅导员李祚海、少数民族辅导员努尔斯曼古丽兼职辅导员潘超出席本次活动。

 


 

活动在雄壮的国歌声中拉开序幕

  

  

  

    杨长发老师开幕辞。他提出学生支部开展主题党日坚持三点基本原则一是建制度、树标准,严格落实“三会一课”制度,保证组织生活规范性;二是抓重点、促发展需要围绕学风建设中心工作开展系列活动三是多创新、出特色,鼓励结合学院专业特创新活动形式凸显活动实效

  

   

本次实践活动由十二个小组进行小组创意策划比赛,每个小组分别围绕一个主题策划开展特色主题日活动。每个小组的小组成员都非常有积极性,一起参与到整个小组的活动中,各小组围绕“坚定理想信念,不足精神之钙”“红色征程,光辉永续”“不忘百年奋斗路,接续赶考新时代”等主题,回顾党的百年奋斗光辉历程,展望民族复兴光辉前景,树立接续奋斗、强国有我的理想信念

  


  

  

晓萍老师进行总结,点评各小组活动展示亮点和不足,希望同学们能通过这次活动,对“三会一课”有更深入的认识,并且能够从这个活动中共同学习和收获经验。

  

  

活动得分前三的小组分别获评“红旗小组”“先进小组”“优秀小组”,与会的三位老师分别为获奖小组颁发奖状

  

  

    这次特色党日活动创意策划比赛活动旨在通过同学们自己的创意来进行展示,营造良好的学习氛围,激发发展对象培训班学员的创性,增加活动的丰富度。发展对象培训班学员纷纷表示,本次实践活动不限表达形式,开放各自的思维,让活动更有吸引力和凝聚力,在快乐中收获知识,大家都受益匪浅。