城乡规划专业学生荣获第二届“鲍鼎杯”金鼎奖

发布者:城市建设学院发布时间:2021-12-11浏览次数:26

20211210日下午,第二届“鲍鼎杯”社会调查终选会在武汉规划展示馆举行。经专家组重重筛选,最终选出金鼎奖作品1银鼎奖作品5、优秀奖作品8我院共有两份作品入选,一份获得大赛第一名“金鼎奖”(参赛学生:城乡规划1801 唐佳新、赵瑾、余畅、李敖敖、邱幸勃),另一份获得大赛优秀奖(参赛学生:城乡规划1901 段小妍、王咏菊、梁佳熠、周佳敏、张意天、陆正元)。左图为“金鼎奖”获奖小组,右图为优秀奖获奖小组。

   

城乡规划1801学生唐佳新作为小组代表,向专家汇报了“繁华似锦润街区、淡云流水有人家--基于武昌昙华林历史街区改造使用后评价调查研究调研作品深入地剖析了昙华林历史文化街区政府、游客、商户、居民等多元利益主体的矛盾冲突,提出的优化建议得到专家的肯定,最终被评为“金鼎奖”

城乡规划1901学生张意天作为小组代表,向专家汇报了“蓝绿之间,知“湖”者也——城市更新视角下的武昌滨湖空间使用状况调查研究”,调研作品总结了滨湖空间开发与保护过程中的典型问题,有针对性地提出了滨湖空间布局与优化策略,最终被评为优秀奖。

获得本届“鲍鼎杯”最佳指导教师、城乡规划系主任刘伟毅在比赛总结中指出,我校城乡规划作为学校的新兴专业,一直秉承开放办学的思路,本着学习的态度,主动参与专业相关的各类社会事务,通过在产、学、研等方面的积极探索,逐渐积累了一定经验。正是得益于学校各级领导和社会各界的关心,这几年我院城乡规划专业才有了长足进步。

据悉,20219月,第二届“鲍鼎杯”社会调查活动正式启动,旨在助力武汉“五个中心”现代化建设,为引领城市能级和城市品质“双提升”,面向全国的专业院校、科研机构和设计单位开展主题社调征集。调研活动由武汉市自然资源和规划局指导,由武汉市规划编制研究和展示中心、武汉市规划协会主办,远洋之帆-城市创新研究基金提供支持。