校党委书记徐雁冰到城建学院调研工作

发布者:城市建设学院发布时间:2021-12-21浏览次数:21

12月21日上午,学校党委书记徐雁冰、副校长沈季伟一行6人城市建设学院调研工作。调研座谈会在城建学院51513会议室举行,副校长沈季伟主持会议。城建学院领导班子成员、各系主任、实验中心主任、研究所所长参加会议。学校办公室、研究生院、科发院、教务处等职能部门负责人参加了调研。

城市建设学院院长许成祥介绍了学院师资队伍、学生规模、学科发展、人才培养、科学研究等方面的情况,汇报了学院十三五期间取得的成绩和存在的不足、十四五学院发展的目标规划和部署安排。同时,通过与其他高校土建类学院的详细对比,重点报告了学院博士点申报过程情况及后期打算。学院党委书记杨启梅和其他班子成员做了补充汇报。

徐雁冰在听取了学院工作汇报后,对学院的发展和师生的努力给予了肯定。他指出,城市建设学院源于建专,作为学校“两翼”中的重要一翼,学校非常重视土建类学科发展。同时,土建类学科的发展,离不开企业、离不开项目,学院需要加强校企的合作、校地的合作。

徐雁冰强调,学校要集中发展一两个国字头学科,巩固省属高校排头兵地位,带动学校其他学科发展,形成良性循环;要进一步解放思想统筹发展与基本建设民生问题,逐步提高教职工待遇,留得住人才。

  徐雁冰要求,学院领导班子和全体老师要统一思想、整合资源,在装配式建筑智能建造绿色建造等方面找到新的增长点和突破点;要自加压力加足干劲补短板,强基础,个平台平台去抢抓一项科研一项科研去争取一个团队一个团队去建设,一个奖项一个奖项去申报,为下一轮博士点申报打下坚实基础;要增强信心凝聚力量,坚持立德树人根本任务,把队伍带领好,把学科发展好把专业建设把学生培养好办人民满意的学校,以优异成绩为党的二十大献礼。