城建学院喜迎三八国际妇女节

发布者:城市建设学院发布时间:2022-03-11浏览次数:10

蕙心纨质美韶许,城建女神踏春来

                                 ——城市建设学院 线上喜迎三八国际妇女节

 

迟日江山丽,春风花草香。在这个草木蔓发、春山可望的美好时节,我们迎来了第112个国际劳动妇女节。值此节日来临之际,为了让城建学院全体女教职工感受节日的喜悦,城市建设学院工会组织开展了丰富多彩的庆祝活动,从生活和精神层面展示了城建女神“气质美如兰,才华馥比仙”的独特魅力。

城建全体女教职工积极响应疫情防控要求,开展线上庆三八国际妇女节活动,她们积极投身于节日的氛围,精心准备自己的艺术作品,通过分享春景美图、精品绘画、书法作品、读书感悟等灵活多样的方式表达自己对生活的热爱和积极向上的精神面貌,沁人心脾,感人至深。

风回小院庭芜绿,柳眼来相续。她们以对生机盎然春色的喜爱表达对生活的热爱和用岁月奉献工作的饱满精神状态。

桃之夭夭,灼灼其华。春天随着春风踏着优美的舞步与大地擦肩而过,就在这刹那间,大地的每一个角落都变得姹紫嫣红。独立浪漫的女性,如春花般娇艳,如春风般温柔。

蕙心纨质美韶许,玉貌绛唇淇水花。正可谓一朵风铃绿叶间,飘飘然间露芳颜。钟灵毓秀的她们爱风铃花的美丽容颜,更爱她感激这个花语背后的深意,感激生活,感激自己。

作家林清玄曾说:三流的化妆是脸上的化妆,二流的化妆是精神的化妆,一流的化妆是生命的化妆。 对于一个女人来说,读书就是最好的妆容。真正的美,从不在于皮囊的点缀。骨子里浸润的书香文气,才是一个女人最大的魅力。

此次活动让我们从多样的视角看到了城建女神在生活中、事业上以及精神层面的独特魅力,展现了全面发展的人生风采和积极饱满的精神工作状态,真正意义上追求了三八国际妇女节的伟大精神,每个人都在自己的一方天地中熠熠生辉。

三月春归,百花始盛开。独立浪漫的女性,如春花般娇艳,如春风般温柔。三八妇女节,致敬所有优雅浪漫、独立美好、温柔可爱的女性。祝全体城建女神妇女节快乐!