学院举行2022年党委理论学习中心组第五次学习

发布者:城市建设学院发布时间:2022-05-17浏览次数:15

516日上午,学院在51513会议室举行2022年党委理论学习中心组第五次学习会议。学院党委书记徐斌主持学习并讲话。

徐斌强调,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表了立意高远、思想深刻、内涵丰富的重要讲话,赋予当代青年新的使命,提出了四点要求,意义重大、影响深远。要研究青年成长规律和时代特点,以喜闻乐见的形式宣传、阐释习近平总书记重要讲话精神;要发扬优良传统,抓好青年工作,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人;要深入联系广大青年,为青年学子创新创业、成长成才创造良好的环境和条件,按照群团工作特点和规律创造性地开展工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

院长许成祥指出,习近平总书记在中国人民大学考察时发表重要讲话,为新时代青年工作指明了前进方向,提供了根本遵循。“青年工作,抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来。”作为高校教育工作者,要坚持“为党育人、为国育才”,千方百计提高人才培养质量,不断夯实青年学子成长基础。

与会的党委委员也结合自身工作实际分享了学习体会。学院团委书记罗思宇重温了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,并传达校党委书记徐雁冰在学校庆祝中国共产主义青年团成立100周年座谈会上的讲话精神。

会议集中学习了《习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话》《习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话》《习近平总书记致首届全民阅读大会举办的贺信》《习近平总书记给北京科技大学老教授的回信》、习近平总书记重要文章《促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展》、《习近平总书记在海南考察时的重要讲话》《习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话》《习近平总书记关于总体国家安全观、安全生产的重要指示精神》《习近平总书记关于民族工作、宗教工作的重要论述》《行政事业性国有资产管理条例》和《信访工作条例》等内容。