【下基层察民情解民忧暖民心】学院领导深入师生开展走访调研

发布者:城市建设学院发布时间:2022-06-10浏览次数:103

 

为落实我校党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动部署会议精神,继续把党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动的成功经验坚持下去,切实倾听学院基层师生呼声,解决实际问题,做好学院师生管理服务工作,我院党委书记徐斌,院长许成祥,副书记杨长发,副院长毛前军、朱红兵、丁力积极践行“一线工作法”,深入基层、深入实际、深入师生

6月3日,院长许成祥深入2021级学生宿舍,亲切询问同学们的学习和生活情况,并向同学们表示诚挚的问候和节日的祝福。在走访宿舍的过程中,许成祥亲切关怀同学们的学习生活,询问同学们专业分流之后的学习情况,鼓励同学们对学院多提意见,在学习、生活上如果存在困惑,要及时寻求老师们的帮助。许成祥告诫同学们,不能沉溺游戏,不可耽误学习,要给自己未来的大学生活制定详细的学习计划,努力提升专业素养和水平,要注意劳逸结合,并提醒同学们结合实际积极准备期末复习。许成祥关切的话语,让同学们倍感温暖。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6月4日,党委书记徐斌、党委副书记杨长发深入本科生宿舍,看望在校学生。走访过程中,徐斌详细询问了同学们近期在学习、生活、思想等方面情况,提醒大家要遵守学校疫情防控各项规定,增强安全意识,养成良好生活习惯,对同学们日常生活中遇到的困难与需求及时给予回应,走访过程中遇到有宿舍漏水情况,他积极联系后勤帮忙解决。徐斌还特地前往新疆少数民族学生宿舍,关心他们在饮食、住宿等各方面的适应情况,勉励大家要积极传承弘扬中华民族优秀传统文化,增强历史自觉和文化自信,增强民族自豪感,厚植爱党爱国爱校情怀,做四有好青年。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杨长发就考研就业、专业实习等事项与同学们进行了交流,为同学们答疑解惑并联系公司推荐实习岗位。他提醒同学们要加强体育锻炼,注意身体健康,努力创造安全温馨、健康向上的宿舍环境,以阳光积极的心态、健康的体魄投入到紧张的学习生活中,快乐、充实地过好每一天。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

65日,朱红兵各研究看望了坚守科研岗位的研究生,听取了他们的科研情况。朱红兵赞赏了研究所同学们对科研的执着精神,鼓励他们在保证防疫安全的前提下,继续严谨认真、不怕辛苦、科学高效地完成科研进度。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


66日,丁力对于实验室中存在的问题向老师们提出了建议,要求各实验室要加强管理按照学校、学院的要求,认真负责地做好安全稳定工作,切实维护学生实验过程中的安全,为同学们营造一个良好的实验室环境。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6月7日,毛前军走进学生课堂,在听课过程中详细记录了教师教学、学生学习情况课间休息时,毛前军还上前与授课教师进行了交流,询问同学们新学期的需求,并就授课内容、教学方式方法、师生互动、授课效果等方面提出了意见建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

党委书记徐斌在开展实践活动过程中强调:学院全体党员干部要落实好下基层察民情解民忧暖民心实践活动的重点任务,系统谋划、整体推进、精准施策。下基层重在心到,切实在基层倾听师生呼声;察民情重在精准,切实在基层发现矛盾问题;解民忧重在务实,切实在基层解决实际问题;暖民心重在主动,用心用情用力温暖师生。要明确实践活动的实施路径和工作重点,做到面对面、心贴心、实打实,确保情况在一线掌握、问题在一线发现、思路在一线研究、成效在一线检验、作风在一线转变。