举办“廉洁在我心中”道德讲堂

发布者:城市建设学院发布时间:2022-06-15浏览次数:10

武科大网讯(通讯员胡颖渊 张宇欣)为深刻理解习近平总书记关于思想道德建设和党风廉政建设的系列重要论述,加强廉洁文化宣传和党风廉政建设,68日,我院于13504举办了“廉洁在我心中”道德讲堂预备党员实践活动。我院党委副书记杨长发、党委秘书袁晓萍、少数民族辅导员努尔斯曼古丽出席。

杨长发致辞,他结合实际案例阐述了党风廉政建设的必要性,分析了加强大学生廉洁文化建设的重要意义,并指出大学生党员要筑牢廉洁自律思想防线,不断增强全面从严治党的政治自觉。

十个小组依次进行“廉洁在我心中”的主题讲述。马圣东从廉洁的概念来源讲起,精准找出当代大学生中存在的廉洁问题,宣誓“清正廉洁从我做起”;郭沁云深刻挖掘优秀党员廉洁故事,讲述马蕊、秦玥飞等青年村官的事迹,结合廉洁历史,分享廉洁精神学习体会……

在各小组的演讲中,演讲者均提出做好大学生党员表率的建议,表示清正廉洁要从自己做起。

杨长发对此次活动进行点评,他充分肯定各小组的精彩演讲,对于各小组内容的选择、结构的把握、实际的结合、感受的抒发等方面给予高度评价,也表达了对学员们的进一步期望。

“通过此次活动,我不仅了解到了更多党的廉政故事,也明确了作为大学生党员应扛起的使命和担当,收获颇丰。”张宇欣感叹道。