团队精神贯穿始终 热血铿锵圆梦冠军

发布者:城市建设学院发布时间:2022-06-15浏览次数:10

武科大网讯(通讯员许志凯)521日,我校院系杯足球决赛在南苑足球场举行,我院以20的成绩夺得桂冠。

比赛前半小时,双方的球员已经到达操场热身,两方学院应援的同学们也陆续来到了场地一旁驻足等待。我院足球队队长图尔艾力为队员们细致的讲解决赛的战术,并多次提到团队协作。“大家在球场上一定要确定队友的位置后,再执行技战术,不要因团队配合失误而造成失分。”他说道。

双方球员上场握手后,随着裁判的一声哨响,上半场比赛正式开始。上半场比赛局势十分焦灼,对方进攻的次数和力度都不断增强。我队在距离上半场结束5分钟发起的一次进攻中,球员彼此配合,传球、接球、带球过人,图尔艾力成功带球攻入禁区。由于防守方手球犯规,迎来了本场第一个点球,图尔艾力缓缓加速冲刺,右脚直球射门,为球队获得了第一分。

下半场比赛更为焦灼,我院球员并没有一味的采取防守战略,而是加快进攻的节奏,利用队形变换扰乱对方攻势,虽然不断有球员因身体碰撞而倒地,但都迅速爬起继续防守。在我院第10次进攻时,利用角球传中,在人群之中,我院66号球员杨皓晴在门前稳稳将球射进,再得一分。

“我们是冠军!”在裁判吹响比赛结束的哨号后,我院球员彼此击掌拥抱,感受着胜利的喜悦。“虽然我没有上场,但是大家今天配合的很好,每个队员都拼尽了全力,我为他们的团队精神而敬佩,他们是城建的骄傲。”替补球员伊尔法特说道。