沁心讲座畅谈爱情 心理咨询师答疑惑

发布者:城市建设学院发布时间:2022-06-15浏览次数:10

武科大网讯(通讯员许啸天 李昱祺)为促进广大同学形成正确的爱情观,正确对待爱情,我院邀请到著名心理咨询师周树芝莅临开展“如果爱,如何爱”为主题的讲座。我院团委书记兼2019级辅导员罗思宇、少数民族辅导员努尔斯曼古丽·吾舒尔以及2020级辅导员黄荡出席本次讲座。

  周树芝以两部影视剧《怦然心动》和《老友记》为例对爱情进行了阐述。“怦然心动正是学生时期的甜蜜爱情,看过这部电影的同学应该都对这样的爱情抱有一种憧憬。”周树芝说道,“大学期间的爱情也是令人向往的也是令人怀念的,我们应该勇敢地去追求爱情,去正确地面对爱情。”

  “你们想象中的爱情是什么样子的?”周树芝问道。不少同学回答爱情是双方互相的欣赏,共同打造更幸福的生活。周树芝听后补充道:“要知道没有人天生是你最理想的对象,你们越了解对方越感觉到彼此认识上的不同,包容和尊重也是爱情中很重要的部分。”

  周树芝用许多例子来讲解不同的爱情观,有老师的亲身经历,也有许多大学生案例,让同学们明白对待爱情要求同存异,要给对方足够的尊重与空间。“请问什么事会让对方反感?”一位同学问道。周树芝回答道:“不要过多的去在意对方的过去,给到对方足够的尊重,一起去为未来而努力。”

  周树芝鼓励同学们道:“去爱吧,像不曾受过伤一样!去爱吧,发出光芒,照亮彼此!”

  周树芝,华中师范大学心理学院博士生,中国心理学会注册心理师,国家二级心理咨询师,湖北省高校心理专家服务队队员。周树芝主讲《大学生心理健康教育》、《大学生爱情心理》等课程,关于大学生爱情心理的讲座深受广大学生喜爱,受到媒体广泛报道。