校内出行存风险 交通安全勿轻视

发布者:城市建设学院发布时间:2022-06-15浏览次数:10

武科大网讯(通讯员王雨彤 杨晨曦)为进一步加强我校道路交通安全工作,422日,我院举办了“交通安全伴我行”活动,在校园内的五个易发生交通事故的地点竖立交通安全告示牌,提醒广大师生注意交通安全。

  疫情防控下,我校实行“非必要不出校”措施,学生们的学习及生活都在校内。但我院学生会监察部负责人袁娅妮观察到校园内仍有许多车辆来往:快递车、垃圾车、私家车和大量自行车。“这些都会增加校园中的交通安全风险,因此,我们更要提醒学生们即使在校内,也要重视交通安全。”她说道。

  为了让活动能够顺利进行,我院监察部干事顾力维事先观察了校园内各个路段交通概况以及人流情况,并与其他部门干事们探讨了相关方案后,选择了五个易发生交通事故的地点:知行路与知津路路口、求知路与知津路路口、知津路近北苑食堂处、博学路近教十一楼处以及西门杏坛广场与知行路路口来放置安全告示牌。“亲身安装告示牌并将这些告示牌放置到事故多发地段的显眼位置,即宣传了交通安全问题,也能提高大家的安全意识。”李周博说道。

  下课时分,刘邦玖来到知行路与知津路路口告示牌旁,他观察到许多同学在看到告示牌后开始观察周围来车,并主动提醒身边的人靠右行,为私家车及自行车留出马路中间的位置。“看到我们的告示牌能够真正发挥作用,让大家对交通安全更加重视,我觉得我们的活动很成功。”他感叹道。

  “希望不论是在校内还是校外,大家都不要轻视交通安全,保护好自己人身安全。”我院学生会监管部主要负责人黄博说道。