开展入选党的发展对象培训会

发布者:城市建设学院发布时间:2022-06-15浏览次数:10

武科大网讯(通讯员杜奥丽)为了加强入党积极分子的党性,组织筛选党的发展对象,422日中午,我院于13504开展入选党的发展对象培训会。2020级辅导员黄荡主持,2020级全体入党积极分子参加本次会议。

  大会伊始,黄荡提出成为党员基本要求以及成为党员的步骤与过程。“成为一名真正党员的过程是很长的,整个过程中你必须坚定入党的决心,这也是只能筛选你们其中部分人的原因。”黄荡说道。通过举例一位即将成为党员的学生因为麻烦而放弃入党的反面示例,他警戒同学们这种不负责行为应该杜绝,入党要有坚定的信念。

  “政治标准很重要,它是写进党章的对党员的基本要求。它就像是地基,是最基本的党员的内在要求。”黄荡用地基、梁柱、环境三个词比拟成为党的发展对象的三个要求,即政治标准、个人担当、自我觉醒。他强调了集体大于个人的大局观,提出有为才有位、五育并举、三全育人的思想观念,鼓励同学们全面发展,结合中央教育局的要求和当代发展趋势提升自己各方面素质。

  积极入党分子杨晨曦提问:“仅仅看重绩点入选党的发展对象的弊端该怎么解决?”黄荡表示,绩点只是学生学习方面的成果,并不能代表他是否有资格入党,一个真正的人才离不开土壤、阳光、水分任何一个要素,选拔也应该跟在知识前沿看待发展。

  “希望在场同学们落脚于三个要求,提高绩点,参加竞赛的同时提高各方面素质,达到党员的素质要求而成为一名真正党员”黄荡总结道。