举办2021-2022寒假红色作业展示评比活动

发布者:城市建设学院发布时间:2022-06-15浏览次数:11

武科大网讯(通讯员胡颖渊 李天悦)为了让激发同志们青春斗志,引领奋发学习,贯彻十九届六中全会精神,我院于414日在13504举办2021-2022寒假红色作业展示评比。我院党委副书记杨长发、党委秘书袁晓萍、学生党总支副书记兼2020级辅导员黄荡和少数民族辅导员努尔斯曼古丽出席本次活动。

 杨长发致开幕辞。他指出,学生党员、入党积极分子开展寒假“五个一红色作业”,旨在进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻实践党的十九届六中全会精神,进一步坚定提振广大学生的学习动力。

  杨长发认为,本次展示评比活动,即是对寒假红色作业的总结、凝练和升华,也是为后续的党员假期大作业积累经验教训和提供思路借鉴,他鼓励大家珍惜上台展示的机会,取得好的成绩。

 本次评比活动由十个成员将寒假的“读一本红色书籍,观一部红色影片,访一位红色英模,写一篇红色心得,讲一堂红色党课”进行PPT汇报展示。选手们颂扬了文艺作品中的革命故事,阐述了对于学党史、守初心的理解,表达了传承红色基因,积极进取、勇担使命的坚定信心。

 有的选手讲述了访谈党员家属的经历,有的选手讲述了自己作为宣讲员,给身边的人宣讲红色理论的经历。整个比赛过程高潮迭起、精彩纷呈、掌声不断。“他们通过自己的寒假红色作业经历,向我们展示了党员的英勇奋斗,默默付出的高尚品格,也让我们看到他们身上的激昂斗志。”胡颖渊说道。

 “本次评选活动不仅是对优秀成果的鼓励和展示,更能引导广大学生团员和学生党员在接下来的工作和生活中不忘初心,牢记使命,锐意进取,为我院建设发展贡献自己的力量。”黄荡说道。