“荧光夜跑”舞动青春 健康之火点燃校园

发布者:城市建设学院发布时间:2022-06-15浏览次数:10

武科大网讯(通讯员薛永丁 杜奥丽)为营造健康的运动氛围,锻炼同学们的身体素质,410日晚七点,我院于南苑操场举办“荧光夜跑”文体竞赛特色活动,来自我院各班级的同学们积极报名参与其中。

  在工作人员的带领下,参与者们佩戴“荧光手环”粘贴“荧光号码簿”,夜间五颜六色的荧光手环格外引人注目。开跑前,我院文艺团心理部何鑫带领参跑者们进行了有趣的热身运动,并开展了“一二三木头人”“健身操”等各式各样的开场小游戏,在场同学们积极参与。

  热身准备结束,参跑者们来到指定的跑道上等待夜跑开始。“21,开跑!”在主持人毛熙婷的宣布后参跑者们从起点出发,手臂上佩戴的荧光手环形成一道彩色的光带。“跟着光亮前进,我感到浑身充满了动力。”土木2102崔雨桐说道。她表示,荧光夜跑比操场跑步更有趣,这种形式的慢跑更容易坚持,体验感极强。

  “坚持就是胜利,加油!”终点线上,同学们为参跑者们加油打气。工作人员准备了水和零食迎接参跑者们。佩戴荧光的参跑者陆陆续续抵达终点,稍作调整后,工作人员带领同学们在“荧光夜跑活动展示板”上签名并合影留恋。

  “这次夜跑不仅能锻炼我的身体,还让我的精神得到放松,我还欣赏到了校园夜间的另一番风景。我真诚地邀请大家都能积极参加到活动当中来。”崔雨桐说。