竞赛方向难定夺 分享经验拓思维

发布者:城市建设学院发布时间:2022-06-15浏览次数:10

武科大网讯(通讯员许志凯)为了提升我院竞赛水平,开拓大家的创新视野,47日,我院给排水系副主任季斌于13501为创新创业兴趣小组的成员开展了一次培训。

  季斌就国家级A1A2类赛事的类别,进行系统地讲解,其中特别针对A1类中的互联网+、挑战杯,A2类中的全国大学生数学建模、节能减排等具体项目进行详细地科普,并且针对即将分往不同专业的同学推荐不同的赛事方向。

  参加竞赛的要求是本次培训的主要内容,季斌强调道:“参加如上竞赛需要充足的准备和细致的打磨,而且你要有自己的一技之长,找到适合自己方向,并且坚持不懈的做下去才有可能成功。”季斌还建议大家登录比赛的官网,去仔细地了解往年的获奖作品,来拓展自己的视野,培养自己的创新思维。

  针对同学提出当前该做些什么准备的问题,季斌回答道:“你的自我价值决定了你作品的高度,所以大家要提升自己,掌握各种技能,同时找到自己的兴趣,毕竟兴趣是最好的老师。”在季斌分享完经验后,小组也对今后的学习和感兴趣的方向展开了讨论。

  “虽然我们才大一,但要学习的东西还很多,只有掌握更多的技能才能在研究项目时得心应手,在众多竞争对手中脱颖而出。”徐凌翔说道。