小组初立显疑难 师生集结谋策略

发布者:城市建设学院发布时间:2022-06-15浏览次数:10

武科大网讯(通讯员陈鑫宇 杜奥丽)为解决兴趣小组显现的问题,促进其顺利开展,48日下午,我院于51511举行首次兴趣小组研讨会。我院党委副书记杨长发、2021级辅导员郝斐然受邀出席,所有兴趣小组组长参加本次会议。

  “今年是我院首届兴趣小组成立之年,学院对此次兴趣小组十分关注。如果我们第一届开了好头,兴趣小组可能会像团委、学生会一样届届相传,将会成为我院的一大特色。”杨长发开场发言中说道。会上,针对各小组的反馈,郝斐然鼓励各位兴趣小组组长积极交流,解决问题,探讨解决策略。

  演说组组长陈鑫宇表示自己小组给大家的刻板印象的是必须要去参加演说或表演比赛,导致成员数量严重不足。杨长发针对此问题进行解答:“演说和演绎小组重点培养的是大家的表达能力,而不是为了比赛选人而做准备。在宣传方面,我们应该尽量减少同学们的刻板印象,扩大招生数量。”

  计算机二级小组以备考计算机二级考试为主,考试分三种软件形式的考试,组长李积磊提出因组员报考的考试类型不同,导致对组员的培训方式困难。其次知识方面需要一些专业课程或专业老师的指导。“我们有打算请指导老师指导各小组。在网课和学习资源方面,学院愿意对各小组进行资金赞助。”杨长发说道。

  “我认为各兴趣小组应提高组员们的积极性,刚成立肯定会有困难,毕竟万事开头难,但希望各位组长不要放弃,联合我们老师一起将其做好、做精致。”郝斐然鼓励道。