城市建设学院举办“守护绿水青山、建设美丽中国”报告会

发布者:城市建设学院发布时间:2022-06-17浏览次数:10

 

6月16日下午,中南财经政法大学工商管理学院旅游管理系教授、博士生导师舒伯阳莅临我52302报告厅开展了以“体验经济时代的旅游精神与思维转型——守护绿水青山、建设美丽中国”为主题的报告会。武汉科盟规划设计咨询有限公司设计总监胡开明、学院党委副书记杨长发、城乡规划系主任刘伟毅学生工作办公室主任兼20级辅导员黄荡以及2020级和2021级城乡规划建筑学专业全体学生与会。

舒伯阳从三个方面切入,结合自身经历和工作经验详细展开有关旅游休闲和旅游精神、体验经济与思维转型、个人竞争力六大修炼的讲解。舒伯阳提出每一位旅游人要具备“好奇心、知行合一、乐于分享”的旅游精神随即根据亲身躬行走遍世界的旅行经历向大家阐释其中的道理。“当人工智能的发展必将导致‘无用阶级’的产生,我们面对全新的体验经济时代,必须先转型思维。”舒伯阳强调,并向大家介绍了TPPV体验设计方法,即运用创意主题,通过感知诱导设计流程和植入价值。“审美竞争力、共情力、故事力、快乐活力、使命动力、交响力,这六大能力等待着大家去修炼。”舒伯阳着重阐述,并解释如何在今后的学习中锻炼自己的这些能力。

在提问和互动环节,有同学问道:“舒教授体验经济时代思维转型成功的案例可以和我们一起分享下舒伯阳详细讲述了在宜昌轮渡上做出的思维转型实践运用沉浸式体验的概念,从上船的码头改进,到塑造船长人物互动的IP,到增加更多融入地方特色的活动等等。

“希望同学们在今后的学习生活中,注重理论联系实际,密切关注当今社会现实需求和未来市场发展趋势充分发挥好专业知识,为守护绿水青山、建设美丽中国积极贡献力量”黄荡寄语道。