创新引领创业 创业带动就业
发布人:创新创业学院  发布时间:2022-06-01   浏览次数:10

武科大网讯(通讯员吴紫琴 胡喆聪  摄影杨麟阁)5月31日,由湖北省高等学校毕业生就业指导服务中心、湖北省大学生创新创业俱乐部主办的沙龙活动在武汉科技大学黄家湖校区创新创业大楼成功举办,特邀中南财经政法大学工商管理学院MBA教育中心学术主任樊帅作“价值增长与营销创新”专题讲座。本场活动在武汉科技大学教十一楼A417报告厅和线上播放平台共同展开,共吸引了省内29所高校3473名师生观看,收获4118点赞量。

图为:樊帅老师授课现场

  樊帅提出三个关键词“焦虑、增长、创新”,引用“市场比市场营销变化得更快”并举例来说明焦虑的来源,通过举同样的罐子因为宣传的用途不同而使价格翻倍和自己学生的亲身实例,点明营销最终的落脚点是服务,分析江小白深受当代大学生青睐的原因,综合营销理论说明了表象中产品的模式创新和增长路径。

樊帅讲座既有理论高度,又接地气;既有很强的操作性,也有具体的建议,让同学们受益匪浅。武汉科技大学香涛学院2021级经管类强基班的刘宇杰由衷感慨:“樊老师引人入胜的举例深深地吸引了我,让我从多个维度理解了价值增长与营销创新!”

图为:武汉科技大学创新创业学院副院长杨宁雪

  武汉科技大学创新创业学院副院长杨宁雪代表学校感谢湖北省大学生创新创业俱乐部沙龙活动走进校园!感谢樊帅老师的精彩分享!她表示,武汉科技大学高度重视大学生创新创业工作,新建12000平方米的创新创业大楼,为学生提供了良好的创新创业实践平台。近年来,武汉科技大学涌现出郭广欣、陈杰、郭国庆等多位创新创业典型,学校被教育部认定为“深化创新创业教育改革示范高校”“科技成果转化和技术转移基地”,入选国家知识产权局“知识产权百强高校”,湖北省人民政府首批“省级双创示范基地”。学校将继续深入推进创新创业教育教学改革,在全校形成积极创新、理智创业的良好氛围,不断提高学生的创新创业能力,创新引领创业,创业带动就业!”