青春献礼二十大 我校举办大学生科技展
发布人:创新创业学院  发布时间:2022-06-16   浏览次数:10

武科大网讯(通讯员李荣荣 高司帅)6月13日下午,我校在黄家湖校区举行大学生科技展,展出大学生科技创新的最新成果。校长倪红卫,党委副书记孙国胜出席活动。校团委副书记王媛媛主持活动。

  “科技创新是第一生产力,我校是科技大学,积极参与科技创新是武汉科技大学学生的必修课。”倪红卫讲话,我校高度重视学生科技创新能力培养,希望通过大学生科技展,在学校营造更为良好的大学生科创氛围,进一步激发广大青年学子科技创新的热情,踊跃参与科技创新活动,在各类科技竞赛中锻炼成才,为实现科技强国、人才强国贡献青春力量。

  孙国胜致辞,学校历来高度重视大学生创新创业工作,持续推进大学生创新创业服务支持体系鼓励学生将创新创业训练计划项目与学科竞赛项目相结合。希望同学们不负韶华、不负时代,在科技创新的赛道上奋力奔跑,争取跑出武科大学子的最好成绩!

  “这段经历丰富了我的知识、磨练了我的意志,培养了我的实践能力,发掘了我的创新精神,让自己的综合素质得到全方位的提高。”学生代表潘杨发言,他表示创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺的动力,希望学生能在各类竞赛中再创佳绩。

  大学生科协主席、材冶学院2020级博士研究生李昇昊,向全校同学发出“勇于探索,做创新争优的先行者;勤于实践,做科学发展的践行者;乐于奉献,做科学知识的传播者;敢于担当,做高尚情操的弘扬者”的倡议。

  倪红卫宣布科技展开幕后,与师生一起参观科技展。此次科技展分为学院风采、项目风采、实物展示、竞赛指南等4个模块。团委从学校2021年获省级及以上的两千余项大学生课外科技竞赛奖励中,精挑细选了百余项最“顶尖”的成果,用64块展板和10余件实物进行展示,展期一周。

摄影 马晓宇 赵孟娇 佘泽羽 熊雄

  据悉,2019年以来,我校学子参与各类学科与科技类竞赛人数已超八成,获省级及以上竞赛奖励四千多项,仅2021年就获得省级以上竞赛奖励两千多项,获奖数量及质量创历史新高。

  学生工作部部长许立桥,研究生工作部部长冒颖,科学技术发展院副院长佘春雨,创新创业学院副院长杨宁雪出席活动。