武汉科技大学档案馆开展“师生网上服务大厅”培训工作

发布人:档案馆  发布时间:2022-06-09  浏览次数:10


2022524日下午,档案馆全体老师在档案馆会议室开展“师生网上服务大厅”培训会,此次培训工作由档案馆副馆长万青主持,万青副馆长首先肯定了“师生网上服务大厅”的重要性和及时性。

 “师生网上服务大厅”建设,是学校为了让“师生少跑腿”,办事流程大大简化,实实在在为师生提供的便利服务。申请人只需在“服务大厅”内提交申请,系统将自动推送到相应的审批人处进行审批或办理,办理完成或需要申请人做补充处理时,系统都会向申请人自动推送提醒,申请人也可以随时在“服务大厅”了解流程审批进度,再也不需要奔波于学校各部门间签字盖章。

培训会上,信息中心彭睿老师首先介绍了学校师生网上服务大厅建设情况,去年运行情况,以及目前存在的一些问题。档案馆对外服务的老师们就档案服务中的教学档案查询办理、在校学生档案查询办理、党政文件、财会、基建等档案查询办理、英文成绩办理等流程环节出现的问题与彭老师进行了细致沟通。

最后,万青副馆长强调大家在做好网上服务的同时,时刻绷紧档案信息安全这根弦,充分利用技术风险防控的手段,有效防范档案安全风险,提高工作人员信息化工作的风险意识,确保在利用过程中档案实体安全和信息转递安全。

大家一致认为用最简的流程、最短的时限、最优的档案服务提高师生网上办事效率,提升校内档案管理服务水平,真正实现“服务零距离,办事一点通”。

(武汉科技大学档案馆  李祎)


(作者: )                                                              
(作者: )