【专著】李莉 《中国公益基金会治理研究》

丛书名政治发展与政府创新研究丛书

ISBN:9787500486817

书籍简介:

《中国公益基金会治理研究:基于国家与社会关系视角》以“治理”为核心,对中国公益基金会的建设与发展进行探讨:以多元化的视角。对中国公益基金会的治理机制于己于人效应展开讨论;以公益基金会存在与发展的各种理论解释为基础,并选取具有代表性的公益基金会,对基金会的组织、管理、机制、作用等展开分析与评判……

作者简介:

李莉,女,1974年出生。武汉科技大学文法与经济学院副教授,硕导,中国社会科学院社会学所博士后。湖北高校重点文科基地湖北非营利组织研究中心副主任。中国人民大学非营利组织研究中心特聘研究员。湖北省社会学会理事。曾经在香港中文大学、北京师范大学、中国人民大学做高级访问学者。研究专长:政府治理、社会组织、社会工作等。主持或参与完成国家级和省部级课题8项,出版专著1部,主编或参编教材4部;公开发表论文五十余篇,其中有多篇论文被《新华文摘》和《人大复印资料》转载。