湖北非营利组织研究中心学术委员会第一次会议召开

   
     6月30日,湖北非营利组织研究中心学术委员会第一次会议在校本部行政楼1610会议室召开。会议由中国人民大学一级教授、博士生导师、研究中心学术委员会主任郑杭生教授主持。武汉科技大学副校长顾杰教授出席会议并作讲话,湖北省教育厅科技处丁雪峰副处长莅临指导并致辞。文法与经济学院院长邓泽宏教授、学校科研处副处长许梦国教授、校办副主任佘春雨、文法与经济学院副院长张智勇教授、严丽秀副院长、中心研究人员等出席会议。
    顾杰副校长首先讲话,代表学校党政领导向出席会议的领导、专家表示欢迎和感谢,并指出社会组织研究事关大局、大有可为,恳请各位专家学者多提意见,多予指导。丁雪峰副处长代表教育厅对会议的召开表示祝贺,并表示教育厅会对非营利组织研究中心给予一如既往的关心和支持,相信研究中心在学校的支持、专家的指导和研究人员的共同努力下一定会把工作做得更好。
在郑杭生教授的主持下,研究中心副主任李莉以内容丰富、图文并茂的PPT形式,向学术委员会汇报了中心自2011年4月成立以来的主要工作内容、研究成果、人才队伍建设以及下一步的工作规划与展望。各位委员围绕报告的内容,对研究中心的工作总结和工作计划进行了热烈讨论,就中心的研究方向、研究重点与研究特色、研究方法等提出了很多建设性意见。
     顾杰副校长在最后的总结讲话中指出,研究中心的发展一要有重点、二要有特色,研究中心一定要把各位专家的建议落实好、贯彻好,把专家的建议转化为研究中心的工作思路。