关于2014-2015年度湖北非营利组织研究中心课题招标工作的通知

 

关于2014-2015年度湖北非营利组织研究中心课题招标工作的

通 知

湖北非营利组织研究中心(以下简称中心)2014--2015年度课题招标工作,经中心学术委员会批准,即日起发布招标课题并开始受理申报。现将课题招标工作的有关事项通知如下:

一、课题招标的指导思想是:紧紧围绕党的十八届三中全会、十八届四中全会的改革精神,以国家治理体系现代化的发展目标为导向,分析全国和湖北省社会建设与社会发展的现状与需求,开展社会组织的理论探讨与政策研究,为我国社会组织的健康发展和地方社会建设服务。

二、申请人可依据《湖北非营利组织研究中心2014—2015年度课题指南》(见附件1)申报。申请人也可按要求自行设计题目,开展应用对策研究,申请人原则上要按题申报。

三、本次招标课题面向校内外,设立重点项目和一般项目两个类别。重点项目资助额度为0.51万元,一般项目为0.3万元。申请者应根据研究工作的实际需要并参考有关规定自主选择项目类别并合理编列经费预算。

四、每位申请者作为项目负责人只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参加其他项目的申请。已经承担湖北省中小企业研究中心课题的负责人未完成课题者不能作为本次项目申请人重复申报,如已经达到结题标准的项目负责人可以申报。

五、项目申报所需的各种材料(包括《课题指南》、《申请书》《课题管理规定》等)请见附件。同时课题申报者必须遵守课题管理规定。

受理申报时间从20141122日起至201415日止。请申报人于截止日期前将纸质申请书一式3份报送中心办公室(武汉科技大学黄家湖校区41303室),同时电子版发送至指定邮箱。逾期不予受理。

联系人:李莉/雷德明

电 话:027-6889359113908649076

Email:lilywkd@126.com

湖北非营利组织研究中心

20141122

 

 


 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 湖北非营利组织研究中心2014-2015年度招标课题 

1、政府与社会组织间协作治理的关系研究

2、政府购买社会组织服务的策略研究

3、社会工作机构在社会服务中的发展模式研究

4、社会组织的监管机制与政策研究

5、社会工作方法在公益服务领域中的运用

6、社会组织的公益活动特点与项目设计

7、慈善组织的公信力建设研究

8、科技型社团的活力建设研究

9、行业协会商会的去行政化职能探讨

10、基金会的劝募与资金使用问题与对策

11、民办非企业的发展困境与对策研究

12、激发社区建设中的社会组织活力问题研究

13、互联网环境下的社会组织营销研究

14、社会组织立法的相关问题研究

15、海外社会组织参与社会管理的经验研究

 

----------------------------------------------------------------

 

附件2:课题管理规定

为提高研究质量,保证课题顺利进行,特制定以下管理规定。

1、论文发表时,必须注明“湖北非营利组织研究中心课题,课题号####”字样。工作单位为武汉科技大学的作者,可以在作者单位后注明“湖北非营利组织研究中心”字样。

2、本轮次课题的相关成果须在相关的重点和专业核心杂志上公开发表。具体标准为:重点项目在全国中文核心期刊(北大版)上或在CSSCI期刊上发表1篇,或在公开刊物上发表论文2篇;一般项目必须在公开刊物上发表论文1篇,其他未公开刊物上的论文均不能作结项成果。

3、本轮课题结题时间为20161230日。

4、本规定的具体解释权归武汉科技大学湖北非营利组织研究中心。

----------------------

附件下载:

课题招标申请书下载:http://pan.baidu.com/s/1o6wou8a

课题招标说明下载:http://pan.baidu.com/s/1i3zMuXJ