关于2017年我中心课题招标工作的通知

         
 
 
         我中心2017年课题招标工作,经中心学术委员会批准,即日起发布招标课题并开始受理申报。现将课题招标工作的有关事项通知如下:
                                                    
 
一、课题招标的指导思想是:紧紧围绕党的十八大、十八届六中全会改革精神,分析全国和湖北省社会建设与社会发展的现状与需求,开展社会组织的理论探讨与政策研究,为我国社会组织的健康发展和地方社会建设服务。
 
 
二、申请人可依据《湖北非营利组织研究中心2017年课题指南》(见附件1)申报。申请人也可按要求自行设计题目,开展应用对策研究。
 
 
三、本次招标课题面向校内外,设立重点项目和一般项目两个类别。每项资助额度为0.3~1万元。申请者应根据研究工作的实际需要并参考有关规定自主选择项目类别并合理编列经费预算。
 
 
四、每位申请者作为项目负责人只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参加其他项目的申请。已经承担湖北省中小企业研究中心课题的负责人未完成课题者不能作为本次项目申请人重复申报,已申请过上年度项目的负责人原则上不再接受申请。
 
 
五、项目申报所需的各种材料(包括《课题指南》、《申请书》《课题管理规定》等)请见附件。同时课题申报者必须遵守课题管理规定。
 
 
 
受理申报时间从2017年3月16日起至2017年4月30日止。请申报人于截止日期前将纸质申请书一式3份盖单位章后寄送或报送中心办公室(武汉科技大学黄家湖校区文法学院41303室),同时电子版发送至指定邮箱。逾期不予受理。
 
 
 
联系人: 宁雯雯
 
电 话:027-68893591;18062132040
 
Email: 501696847@qq.com
 
湖北非营利组织研究中心
 2017年3月16日
 
 
 
 
 
附件1
湖北非营利组织研究中心2017年招标课题指南
1.社会组织绩效考核与第三方评估机制构建
2.社会组织的分级分类年检制度研究
3.社会组织的党建问题研究
4.社会组织参与政府购买服务模式研究
5.社会组织中的党组织建设研究
6.社会组织专业化、社会化服务能力研究
7.社工人才流失问题与预防机制研究
8.社科类社会组织的现状研究
9.互联网+模式下慈善基金会的转型与发展研究   
10.社会治理中的商会发展研究
11.社团的中外比较研究
12.社区社会组织孵化与培育模式研究

 


附件2:
课题管理规定
 
为提高研究质量,保证课题顺利进行,特制定以下管理规定。
1、论文发表时,必须注明“湖北非营利组织研究中心课题,课题号####”字样。工作单位为武汉科技大学的作者,可以在作者单位后注明“湖北非营利组织研究中心”字样。
2、本轮次课题的相关成果须在相关的重点和专业核心杂志上公开发表。具体标准为:重点项目在全国中文核心期刊(北大版)上或在CSSCI期刊上发表1篇,或在公开刊物上发表论文2篇;一般项目必须在公开刊物或书籍上发表论文1篇,其他未公开刊物上的论文均不能作结项成果。
3、本轮课题结题时间为2017年12月1日。
4、本规定的具体解释权归武汉科技大学湖北非营利组织研究中心。