我中心邀请湖北省民政领导开展社会组织与社会工作发展现状的讲座

 

         2017年3月11日下午2点在文法学院会议室,我中心邀请了湖北省民政厅民间组织管理局的涂才江副局长开展了《我国社会工作的发展现状分析》的专题讲座,文法与经济学院的部分专业教师及社会工作专业的学生有幸聆听了此次讲座。


        涂局长首先围绕我国政府体制改革和社会组织发展的形势等方面进行了解读,他凭着自己在社会组织管理方面积累的经验和丰富的阅历,给学生讲解及分析了目前社会工作的发展现状与优势,对以社工机构为主的社会组织发展提出了很多想法与建议。他指出,在我国,社会组织成为一个蓬勃发展的领域,今年国家更提出了“促进社会工作”这一重要精神,为将来的职业选择提供了更好的动力。他还从国内外经验出发,对中外的社会组织与社会工作发展进行了比较,从制度建设、环境建设、政策支持等方面提出了我国社会发展的趋势与走向。

        

        此次讲座内容丰富,涂局长以生动的语言,智慧的话语给大家带来很多学习与生活的启示,讲座后同学们踊跃发言,对我国目前的就业前景、社会组织的作用与意义等方面进行了探讨。本次讲座为同学们提供了一个和社会组织专家面对面接触的机会,为大家以后学习的前途指明了方向。