我中心顺利举办公益创新分享会

    2021429日上午,为了推动公益创新,助力公益发展,湖北省公益组织主题分享会在湖北省团校多功能报告厅如期举行。多位个人会员和多家团体会员参加会议,积极分享在公益行为中获得的实践经验,共同探索公益实践的创新发展。

    嘉宾发言环节,湖北非营利组织研究中心主任李莉教授作了《湖北公益生态建设与发展创新》主题演讲;张伯苓研究会胡海龙老师进行了《“知行合一人人公益”八字宗旨解读》主题演讲;中南财经政法大学教授张远凤教授作了《危机与成长:湖北社会组织参与抗疫经历回顾》主题演讲;武汉益光年管理咨询有限公司唐明金主任发表了《社会组织的四种运营模式》主题演说。

    互动交流环节,由湖北非营利组织研究中心主任李莉教授主持,中南财经政法大学教授张远凤教授、武汉益光年管理咨询有限公司唐明金主任、湖北荆门市义工联严昌筠秘书长等多位参会嘉宾,围绕“疫情下公益组织的未来发展”等话题进行了热烈讨论,对于公益组织的运营模式、公益组织的经验回顾和未来发展等问题进行深入探讨。

    互动环节后,华中师范大学田家炳教育学院博士后汪亮进行了《工作坊成果分享》主题演讲;深圳建辉慈善基金会刘芳书秘书长作了《致敬湖北一线志愿者项目推介》主题演讲。

    各位嘉宾对社会组织的实践经验进行了深刻总结,对公益组织的创新性发展以及社会组织的优化运营等问题进行了深入探讨。

    此次会议由湖北省高校人文社科重点研究基地湖北非营利组织研究中心、中南财经政法大学公益慈善研究中心、武汉乐仁乐助公益发展与社会创新中心、湖北省荆门市义务工作者联合会主办,得到了浙江敦和慈善基金会、深圳建辉慈善基金会的大力支持。