我中心赴深圳等地开展公益慈善调研活动

202191日至12日,我中心赴深圳等地开展公益慈善调研活动,拜访了国际公益学院、深圳社会组织研究院、海南义工协会等,对公益慈善教育办学现状以及公益慈善活动开展成效进行考察。

在深圳国际公益学院,学院代表从办学理念、课程体系、师资队伍、毕业去向以及校友报告等方面详细介绍了该学院公益慈善教育的办学方式、发展过程和现状,并带领参观了学校的办学展示区。同时,我中心在深圳社会组织研究院、海南义工协会等深入开展了调研活动,了解公益组织在开展公益慈善活动中取得的成效以及实践总结。

我中心主任李莉教授表示此行收获满满,深圳国际公益学院公益慈善教育的办学方式和经验,启发了我们公益慈善教育的办学思路。深圳社会组织研究院、海南义工协会等公益组织对实践经验的深刻总结令我们受益匪浅,为我们进一步优化公益活动提供了新方向。

下一步,我中心将继续开展调研活动,学习其他高校和科研院所的公益慈善经验,扎实推进我中心的公益慈善教育与公益慈善活动的开展。