不辱职责使命,贡献慈善力量

20211012日下午,我中心李莉教授、宁雯雯主任前往湖北省慈善总会参观学习湖北省慈善总会新冠肺炎疫情防控专项募捐工作专题展。

己亥岁末,荆楚大疫,病毒来袭。习近平总书记指出,要按照坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策的要求,切实做好工作,同时间赛跑、同病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控攻坚战。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,湖北省慈善总会在湖北省疫情防控指挥部统一指挥下,在湖北省民政厅科学指导下,充分发挥慈善组织在应对重大突发公共卫生事件中的积极作用,凝聚起全社会守望相助的强大抗疫力量,圆满完成疫情防控专项募捐任务,为决胜湖北疫情防控贡献慈善力量,彰显了湖北慈善人非凡的能力和品格,向党和人民交上了一份满意的答卷。

湖北和武汉市疫情防控的重中之重,是打赢疫情防控阻击战的决胜之地,武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。

湖北慈善总会疫情防控捐赠工作仓储工作临时党支部成立后,党建引领,锻造过硬队伍,全员坚守岗位,流程有条不絮,将秘书处分散在710地的20多名专职工作人员分成资金接收组、物资接收组、捐赠热线组等八个工作组,全员全天候在岗,充分利用“微信”、“钉钉”等即时通讯工具克服远程工作协调困难,保障所有爱心款物能第一时间抵达防疫一线。