湖北省地方标准《精神障碍社区康复社会工作服务规范》通过专家组评审

2021121日,湖北省标准技术审评中心组织武汉市精神卫生中心、省市场监管局行政许可技术评审中心等单位专家,对武汉市江汉区民政局、湖北省标准化与质量研究院、武汉市江汉区友谊青少年空间社会工作服务中心共同起草的湖北省地方标准《精神障碍社区康复社会工作服务规范(送审稿)》进行了评审。厅慈善事业促进和社会工作处有关同志参加会议。

评审会上,专家组听取了标准及其编制过程的相关介绍,对标准逐条逐句进行了认真审查,并对标准相关技术问题进行了质询。专家组认为开展精神障碍社区康复社会工作服务在维护社会稳定、创新社会治理方面具有积极意义,标准的制定符合国家相关政策要求。同时认为,标准内容具有实用性和可操作性,能有效适用于省内社会工作服务机构开展精神障碍社区康复服务工作,具有现实意义和示范作用,一致同意该标准送审稿通过评审。(厅慈善社工处)

(本文转载自:湖北省民政厅