中国社会报:国新办就《中共中央国务院关于加强新时代老龄工作的意见》举行新闻发布会将积极老龄观、健康老龄化理念融入经济社会发展全过程

12月9日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,邀请有关部委相关负责人介绍《中共中央 国务院关于加强新时代老龄工作的意见》(以下简称《意见》)有关情况,并答记者问。

《意见》分为八部分24条,重点任务包括健全养老服务体系、完善老年人健康支撑体系、促进老年人社会参与、着力构建老年友好型社会、积极培育银发经济五个方面的内容。《意见》呈现出许多新亮点,主要体现在立足新时代、适应新形势、贯彻新理念、明确新任务等四个“新”上。《意见》同2019年中共中央、国务院印发的《国家积极应对人口老龄化中长期规划》以及即将印发的《“十四五”国家老龄事业发展和养老服务体系规划》,共同构成了实施积极应对人口老龄化国家战略、实现老龄事业和产业高质量发展的顶层设计,都是老龄工作的纲领性文件。本期,我们对现场实录进行摘编,以飨读者。

国家卫生健康委党组成员、全国老龄办常务副主任王建军:

聚焦主题主线,落实五大任务

贯穿《意见》始终的一个主线就是将积极老龄观、健康老龄化理念融入经济社会发展全过程。这句话是习近平总书记在关于老龄工作重要指示当中明确提出的要求。实际上就是对于人口老龄化怎么看、怎么办、怎么干的问题。

树立积极老龄观,既要充分认识人口老龄化带来的问题和挑战,更要深入挖掘老龄社会潜能,激发老龄社会活力;要辩证看待人口老龄化。健康老龄化是推进健康中国战略的重要内容,也是实施积极应对人口老龄化国家战略的重要举措。下一步,国家卫生健康委、全国老龄办将按照《意见》的要求,聚焦五大重点任务,会同有关部门进一步完善服务体系,细化工作措施,实现高质量发展;协同推进健康中国建设和积极应对人口老龄化国家战略,完善老年健康支撑体系,不断提高老年人健康服务和管理水平,加强失能老年人长期照护服务和保障,深入推进医养结合,努力提高老年人健康水平。国家发展改革委社会发展司负责人郝福庆:

积极发展银发经济

我国老年人口规模大,发展速度快,面临挑战的同时也蕴含着发展机遇,银发经济就是其中的重要方面。“十四五”期间,老年人的需求结构正在从生存型向发展型转变,新生代老年群体物资储备更加充实,他们的消费观念更新,消费意愿和能力也更强,所以老年消费市场是非常巨大的。

银发经济,就是面向老年人提供多层次、多样化产品和服务的经济。这包括传统的“衣、食、住、行、用”的实物消费,也包括长期照护、健康管理、医疗保健、护理康复、家政服务、养老金融等服务消费,还有文化、艺术、体育、休闲、娱乐等新型消费,以及科技赋能下的智慧产品和服务,还有居家和公共场所的适老化改造,涵盖了国民经济的很多领域,内容非常丰富,产业链也很长。

加强规划引领。研究编制相关专项规划,就养老服务体系、健康支撑体系、老年用品产业、科技化智能化升级等领域加强系统谋划。

优化营商环境。深化“放管服”改革,打造包容开放的发展环境,完善便利高效的监管服务,让市场主体蓬勃发展、银发经济充满活力。

支持产品创新。制定老年用品和服务目录、质量标准,加大老年产品的研发制造,积极开发适合老年人使用的智能化产品。

培育服务品牌。打造一批创新力强、品质优良、标准规范的具有全国影响力的“为老服务优质品牌”,引导老龄产业集群发展。

工业和信息化部消费品工业司司长何亚琼:

消弭老年人“数字鸿沟”

工业和信息化部坚决贯彻党中央、国务院的部署要求,将切实解决老年人应用智能技术困难纳入到“我为群众办实事”的事项清单,重点解决老年人智能技术困难问题,做好信息无障碍建设,持续增强老年人的获得感、幸福感和安全感。主要有三个方面的进展:

聚焦便老利老惠老,解决老年人运用智能技术困难。加大政策支持力度,推动公共服务平台建设,集中解决老年人在使用智能化产品、享受智能化服务中遇到的困难。对173家网站和APP进行适老化改造,解决了老年人看不懂、学不会、用不好的问题。专门组织开发短信验证行程卡。

推进信息无障碍建设,服务构建老年友好型社会。工信部印发了《关于推进信息无障碍的指导意见》,专门解决老年人在终端设备、交费和寻求服务方面的困难和问题。专门组织开展了5G+医疗健康应用试点,让5G赋能医疗健康,让更多的老年人能够简单便利地受益于信息社会。

发挥示范引领作用,推进健康养老产业发展。编制了《智慧健康养老产业发展行动计划》,开展智慧养老应用试点示范。发布了《智慧健康养老产品及服务推广目录》,遴选了118项产品和120项服务。

国家卫生健康委老龄健康司司长王海东:

构建老年健康支撑体系

《意见》对加强老年健康支撑体系的建设作出了明确部署,国家卫生健康委将主要从以下三个方面来推进。

在老年人健康服务和管理方面,主要抓老年人预防保健、方便老年人看病就医两个重点环节。

在失能老年人的照护方面,继续开展预防和干预行动,尽量减少失能的发生。对已经失能的老年人,要提供从居家到社区到机构的全链条的长期照护服务,同时开展老年护理需求评估;大力推进“互联网+照护服务”,发挥智能技术的作用;要继续推进长期护理保险制度试点,早日建立符合我国国情的长期护理保险制度。

在推进医养结合方面,继续推进医疗卫生资源和养老服务资源的衔接和整合;在社区层面增加服务供给,以社区居家为重点,实施社区医养结合能力提升行动。鼓励基层探索养老床位和医疗床位,根据老年人的需求,规范转换机制,通过制度创新方便老年人健康养老。推动医疗机构转型开展康复、护理和医养结合服务,为老年人提供高质量的健康养老服务。开展医养结合质量提升行动和医养结合示范创建活动。

住房和城乡建设部建筑节能与科技司负责人汪科:

推进老年宜居环境建设

住房和城乡建设部认真贯彻落实党中央、国务院的相关决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,将积极老龄观、健康老龄化理念融入到城市规划建设管理的各环节、城市转型更新发展的各方面,着力打造老年宜居环境,主要开展了以下工作:

推进无障碍环境建设。以创建全国无障碍建设城市为抓手,指导各地在城市规划建设管理工作中落实无障碍环境建设的法规标准和规范。“十三五”时期,联合相关部门命名表彰了146个创建全国无障碍环境市县村镇。2021年,联合中国残联等12个部门印发《无障碍环境建设“十四五”实施方案》。

推进适老化改造。2020年7月,报请国务院办公厅印发《关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》,提出要重点改造2000年底前建成的老旧小区,强调要改造和建设小区及周边适老设施、无障碍设施、文化休闲设施、体育健身设施,有条件的楼栋加装电梯等。到“十四五”期末,力争基本完成城镇老旧小区改造任务。2019年以来,全国累计新开工改造城镇老旧小区11.2万个,惠及居民2000多万户。各地结合城镇老旧小区改造加装电梯近2万部,增设或改造提升养老、助餐等各类社区服务设施近3万个。加强和相关部门的工作协调协作,开展城市居住社区建设补短板行动,推动物业服务企业发展居住社区养老服务,探索“物业服务+养老服务”的新模式,加快实施老年人居家适老化改造工程。

完善相关工程建设标准。制定发布强制性工程建设规范《建筑与市政工程无障碍通用规范》;修订发布了《无障碍设施规范》《城镇老年人设施规划规范》等国家标准;发布了《老年人照料设施建筑设计标准》《既有住宅建筑功能改造技术规范》等行业标准;指导北京、山东、浙江等地出台一系列地方标准。

下一步,住房和城乡建设部将推进和加强城市规划建设管理统筹,推动养老、医疗卫生、文化、体育等设施均衡配置、系统布局;开展城市生态修复功能完善工程,推动补足城市养老设施不足、无障碍设施不完善、活动场地不足的短板;开展城市居住社区建设补短板行动,结合城镇老旧小区改造,推进完整居住社区建设,构建15分钟生活圈,支持居家养老、社区养老;推动既有老住宅、老公建、老厂房的改造利用,推动加装电梯、无障碍环境建设,方便老年人出行、参与社会活动。

(本文转载于2021年12月15日中国社会报第07版)