“公益慈善探索与实践”征文大赛通知

在“菡萏行动”公益慈善学历教育项目资助下,我中心开展了系列公益慈善人才培育活动,旨在提高公益慈善方向专业人才的理论与实践水平,为社会输送合格的公益慈善管理人才。为提高公益慈善专业人才培养水平,我中心现面向文法与经济学院本科生、硕士研究生征集论文。

一、征文要求

1、坚持正确的政治方向,坚持慈善管理专业人才培养基础理论研究和实践问题研究并重,学术研究和现实关怀结合。

2、坚持以问题为导向,深化公益慈善探索与实践研究,做深度、前瞻、独立的学理和案例研究,具有原创性和前瞻性。

3、应征论文应主题鲜明,观点准确、内容翔实;文风朴实清新,说理透彻,阐述深刻。征文选题指南参照附件1

4、遵守学术道德,符合学术规范。不得抄袭、剽窃他人的研究成果,应征论文应为未在其它学术会议、论文集和刊物上公开发表的原创论文或深度研究报告。

5、应征原创论文、案例研究以7000-10000 字为宜。

6.请报名参赛的同学将报名回执于510号前发送至361108261@qq.com

二、征文奖励

1、获奖论文优先编入湖北非营利组织研究中心《公益慈善探索与实践》丛书出版。

2、获奖论文给予500元奖金资助。

三、活动要求

1、征文活动一人限投一稿,征文活动恕不退稿,请作者自留底稿。

2、应征论文用word文档编排的电子邮件“附件”方式提交,邮件请以“单位+专业+姓名+论文标题”形式命名,发送至邮箱361108261@qq.com

3、应征论文格式要求统一规范,应按标题、摘要、关键词、正文、注释、参考文献和作者简介(包含学校或单位、年级、专业、常用邮箱、联系电话、通讯地址和邮编)顺序编排,具体写作要求见附件1

4、论文写作部分素材可联系中心联络人获取,联络人万郑:13733476346

5、本次征文活动的最终解释权归承办单位所有。

6、截止日期:2022 615

 武汉科技大学湖北非营利组织研究中心

202253