[敦和·菡萏]助力跨越数字鸿沟:青江苑社区老年人个性化需求教学活动

帮助青江苑社区老年人解决在生活和人际交往中面临的数字鸿沟困境,减少社区老年人在使用电子产品来获取信息参与公共生活中存在的问题减少疫情期间生活和出行障碍,融入数字化生活武汉科技大学湖北非营利组织研究中心与武汉市惠人社会工作服务中心联合青江苑社区于2022528下午在社区一楼老年人活动中心开展第期“个性化”教学活动,本期邀请了10名社区老人到场参加。

在社工引导老人有序完成签到后,本期活动于14点钟准时开始。活动一开始,社工进行了再次向老人做了简洁的自我介绍

此次活动主要是根据老人们之前提出的问题进行个性化教学,主要内容包括:发朋友圈、制作电子相册、存储手机电话号码等...

老人们对电子相册制作兴致很高,根据社工的指导下制作了个人的电子相册,纷纷发送给亲朋好友观看。

活动接近尾声,我们特意邀请志愿者为老人们拍摄个人照以及合照。

活动最后,社工告知老人们最后一次活动时间和内容,随后组织老人们拍照留影纪念。

  【通讯员:王婷丽】