湖北非营利组织研究中心赴花山街社区基金会开展公益慈善调研活动

2022531日下午,我中心调研团队去到光谷花山街社区基金会进行调研,对其发展情况及其发展方式和如何开展活动进行了深入的探讨和交流。

武汉光谷花山街社区基金是全省首家街道级社区基金会,资助社区扶贫、济困、教育、健康、文化、环保以及社区治理领域的公益活动或项目。

在调研的开始由花山街社区基金会的秘书长鄂燕红向我们介绍了基金会的基本情况、发展概况、项目的开展方式、以及资金的筹措情况等。

成立半年来,主要开展了四个项目——就业超市、春芽计划、慈善惠老和爱心超市。鄂燕红秘书长针对每一个项目开展了详细的叙述以及项目所针对的服务人群。

理事长曹越钢向我们介绍了光谷花山街社区基金会成立的背景、开展项目的意义以及对未来发展的展望。

在了解了的整个基金会的大体情况后,由我们调研团队就自己的疑问向花山街社区基金会的工作人员进行了有关提问。花山街社区基金会的工作人员为我们做了一一解答。

花山街社区基金会虽然成立时间不长,但立足花山本土,基金会聚焦社区多元治理、居民帮扶救助等领域,能动员联结社会各界力量,共建共享社区资源,持续开展社区服务,推动塑造社区公民精神和共同体意识,实现社区创新发展和美好生活。

【通讯员:刘美】