湖北非营利组织研究中心赴武汉市残疾人福利基金会开展公益慈善调研活动

2022524日上午9点,由李莉老师带队及我中心一行4人赴武汉市残疾人福利基金会开展公益慈善调研活动,基金会韦佳主任及其他三名工作人员参与会谈,主要围绕武汉市残疾人福利基金会2021年的公益项目、助残思路、资源链接、制度建设等方面进行深入探讨与了解。

基金会韦佳主任为我们详细讲述了2021年重点开展的公益项目,例如“集善助听”、“集善启明”、“惠残空间”、“暖冬行动”等大型扶助活动使数万名残疾人得到了实质性资助,一些创新服务模式使人耳目一新,受到社会各界的一致好评。此外,韦佳主任还强调供需对接的独特捐赠思路,以及如何与爱心企业形成长久持续性的合作,我中心李莉教授也针对基金会资源链接不足的情况提出与民政部门合作,参与公益创投项目,缓解人力资源、志愿者、资金不足的情况,扩大信息源,多做尝试等建议。

此次调研圆满完成,调研团队在访谈中受益匪浅,深刻了解了武汉市残疾人福利基金会是如何落到实地开展助残工作的,并能借鉴其项目模式和公益思路,今后融入到我中心开展公益慈善事业中来。

【通讯员:雷梦宁