湖北非营利组织研究中心赴武汉上善发展中心开展调研

2022525日,由中南财经政法大学教授张远凤老师带队,湖北非盈利组织研究中心一行5人前往武汉上善发展服务中心调研,武汉上善发展服务中心主任张秋滨参与会谈,主要围绕慈善组织的发展概况、慈善项目的开展情况、慈善助力教育方面的贡献进行讨论。

张秋滨介绍了中心目前正在开展的项目,一是为孤寡老人“镶牙”活动,二是“爱心花朵”儿童过六一、游长江活动,三是与武商超市合作开展慈善超市项目。

他着重强调“以商助善,消费变善款”观点,主张如果从社会上每一笔消费中抽取善款用于慈善事业,就可以我们的欢乐和消费带动贫困人群的幸福。

谈及中心慈善事业发展困难时期,他指出,目前现行的政策法规对慈善事业的支持不足,中心人才缺失严重,导致开展项目时困难重重。但不应该把这些困难和负面情绪带到工作中,这正是慈善组织、社会组织发展需要的克服的。

随后,老师们就项目资金筹集等具体事宜展开访谈。

【通讯员:洪慧】