武汉科技大学关于2021年寒假放假的通知

发布者:钒中心发布时间:2021-01-04浏览次数:11

全校各单位:
    经学校研究,现就2021年寒假放假有关工作通知如下:
    一、放假时间
    学生放假时间为2021年1月10日(星期日)-2月26日(星期五)。2月27日(星期六)、2月28日(星期日)返校注册,3月1日(星期一)正式上课。
    教职工放假时间为2021年1月16日(星期六)-2月24日(星期三),2月25日(星期四)正式上班。
    后勤集团、资产经营有限公司、校医院可根据情况,自行安排放假时间。
    二、相关工作要求
    1、持续做好常态化疫情防控工作
    各单位要统筹抓好寒假期间常态化疫情防控工作,密切关注疫情发展变化,落细落实常态化疫情防控措施。严格执行“日报告”“零报告”制度,引导师生做好个人防护,减少不必要外出,避免前往人员聚集场所,原则上不前往中高风险地区;学生工作处、研究生院、继续教育学院、国际学院要做好寒假学生离校和返校工作方案,安排学生有序离校;教职工如需离汉要履行报备手续;继续坚持校园科学管控,严格执行人员、车辆出入管理办法,校外人员“无必须不进校园”。
    2、扎实做好校园安全稳定工作
    各单位要强化安全责任意识,严格落实安全管理责任制,放假前要细致全面开展安全隐患排查工作,尤其要加强对重点部位、重点物品、重点场所的检查力度。对排查出的问题要立即整改,不留工作盲区和隐患死角,确保寒假期间校园的安全稳定。
    3、认真做好假期值班值守工作
    寒假期间执行假期值班和领导带班制度,各部门带班、值班人员要坚守岗位,保持信息畅通,确保寒假期间各项工作正常运转。遇有突发事件,及时按规定报告并妥善处置。
                   
                                                               学校办公室   
                                                              2021年1月4日