九三学社湖北省委员会:湖北省两名社员荣获第二届全国创新争先奖

发布者:钒中心发布时间:2020-06-04浏览次数:11

    5月30日是第四个“全国科技工作者日”,以“科技为民、奋斗有我”为主题的第二届全国创新争先奖表彰奖励大会在北京举行。“全国创新争先奖”是继“国家自然科学奖”“国家技术发明奖”“国家科学技术进步奖”之后,我国批准设立的又一个重要的科技奖项,每3年评选一次。其中,奖章获得者享受省部级表彰奖励获得者待遇。

    大会宣读了《人力资源社会保障部、中国科协、科技部、国务院国资委关于表彰第二届全国创新争先奖获奖者的决定》,授予一批先进集体和先进个人荣誉称号。我省社员张一敏、余家国荣获“全国创新争先奖”奖状。

    张一敏,1954年生,九三学社社员,武汉科技大学二级教授、博导,校学术委员会主任。湖北省人民政府参事,国家环境保护矿冶资源利用与污染控制重点实验室主任,钒资源高效利用湖北省协同创新中心主任,国家“863计划”资源环境领域主题专家组组长。中国有色金属学会钒资源清洁利用专业委员会主任。

    余家国,教授、博士生导师、国家杰出青年基金获得者、新世纪百千万人才工程国家级人选,湖北省楚天学者计划特聘教授,武汉理工大学首席教授,2015年全国先进工作者。2004年7月加入九三学社,现为九三学社湖北省委委员、九三学社武汉理工大学委员会主任委员。

http://www.hb93.gov.cn/snywd/9850.jhtml