友情链接

联系我们

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 电话:027-68862652

上海梅山钢铁股份有限公司炼铁专家到我校学术交流

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-24浏览次数:1

学校副校长倪红卫教授欢迎梅钢专家          梅钢炼铁专家作技术交流报告        我校教授与梅钢炼铁专家的会后合影

 

    (通讯员 黄小波) 2016年6月2日下午两点,上海梅山钢铁股份有限公司(梅钢)杨文光、邱金龙、任学延、韩宏松、李和平等一行5位专家到武汉科技大学材料与冶金学院进行炼铁技术交流。
    我校副校长倪红卫教授出席了技术交流会,倪校长首先代表学校热烈欢迎各位专家的到访,简要介绍了我校在办学、科研等方面情况;并希望加强我校与梅山钢铁股份有限公司的交流与合作。
    随后,梅钢专家介绍了近年来梅钢炼铁生产和科研的情况,以及目前企业生产中遇到的一些问题。
    我校毕学工教授、王炜教授、熊玮教授等简单介绍了武汉科技大学在炼铁领域进行的科研工作,并针对梅钢在炼铁生产过程中存在的问题与梅钢的同行进行了广泛而深入的交流与探讨。通过本次交流活动,双方在与炼铁生产的相关技术领域达成一些初步的共识,为后续的合作奠定了一个良好基础。