友情链接

联系我们

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 电话:027-68862652

2016年冶金青年论坛在材料与冶金学院召开

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-24浏览次数:3

院长顾华志教授讲话                    重点实验室博士后王宝作报告            材冶学院青年教师在认真听报告

 

    (通讯员 李建立) 2016年4月16-17日,2016年冶金青年论坛在材料与冶金学院6560报告厅隆重召开。此次论坛由武汉科技大学省部共建耐火材料与冶金国家重点实验和钢铁冶金及资源利用省部共建教育部重点实验室主办,冶金工程系承办。材料与冶金学院院长顾华志教授、省部共建耐火材料与冶金国家重点实验副主任马国军教授及材冶学院近百名师生参加论坛。论坛由冶金工程系主任王炜教授和副主任张华副教授主持。
    论坛围绕经济发展新常态下冶金与耐火材料原料处理、可持续冶金新工艺、冶金能源与资源再生、高性能钢铁材料设计与加工等主题,武汉科技大学冶金工程系和无机非金属材料专业的部分青年教师分别作了《晶粒细化对奥氏体不锈钢形变机制和机械性能的影响》、《TiO2对铝镁质浇注料中物相演化、显微结构和性能的影响机理》、《钼酸盐代替钼铁直接合金化可行性分析》及《不锈钢渣自然堆置过程中铬的溶出行为研究》等专题报告。
    2016冶金青年论坛的成功召开,为创新冶金学科人才培养模式、增进学术交流提供了良好的平台。