友情链接

联系我们

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 电话:027-68862652

比利时鲁汶大学Verlinden Bert教授和Seefeldt Marc教授来我校访问并做学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-24浏览次数:1

 

    (通讯员张战)2015年10月28日上午,比利时鲁汶大学材料学院Verlinden Bert教授和Seefeldt Marc教授来我校访问,Verlinden Bert教授在材料与冶金学院6560学术报告厅做了《鲁汶大学材料工程学院研究生教育》的报告,给在座的一百多名本科生详细介绍了鲁汶大学硕士研究生的招生、教学等概况,并针对学生关心的留学问题给出了详尽的解答。Seefeldt Marc教授作了《通过剧烈塑性变形制造超细晶粒材料》的学术报告。材冶学院副院长程常桂教授参加了报告会。此次报告会由冶金工程系李光强教授主持。
    报告会结束后,材冶学院书记薛正良教授、院长李亚伟教授、学校国际交流合作处肖巧玲副处长等同Verlinden Bert教授和Seefeldt Marc教授进行了座谈交流,双方针对学科交流合作、研究生互动培养等问题进行了深入沟通,并初步达成了材冶学院每年派遣本科毕业生到鲁汶大学继续留学深造的意向。
    此次Verlinden Bert和Seefeldt Marc教授来访,是继材料与冶金学院拔尖班今年暑假到鲁汶大学访问交流后的回访。通过访问,武汉科技大学材料与冶金学院同鲁汶大学材料学院形成良好的互动交流局面,并为将来双方进一步的合作打下基础。