友情链接

联系我们

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 电话:027-68862652

东北大学材料电磁过程研究教育部重点实验室雷洪教授来我校访问

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-24浏览次数:0

 

    (通讯员李建立)2015年11月16日,东北大学材料电磁过程研究教育部重点实验室博士生导师雷洪教授来我校访问。雷洪教授在钢铁冶金及资源利用省部共建教育部重点实验室会议室分别作了题为《钢液中夹杂物行为数学模型》和《小议中间包RTD曲线处理方法:组合方法or修正方法》的学术报告。材料与冶金学院冶金工程系主任王炜教授和书记金焱教授等50余名师生参加了报告会,学术报告由学院副院长程常桂教授主持。
    学术报告前,冶金工程系主任王炜教授陪同雷洪教授参观了钢铁冶金及资源利用省部共建教育部重点实验室,向雷洪教授介绍了实验室的科研和实验设备情况。在报告中,雷洪教授针对钢液中夹杂物行为的数学模型和中间包RTD曲线的处理方法做了详细的学术报告,并同广大师生就夹杂物行为数学模型的具体细节和RTD曲线的具体处理方法进行了较为深入的讨论。
    雷洪教授于1995年、1998年和2001年于东北大学钢铁冶金专业获学士、硕士和博士学位,2001年至2005年以博士后和访问学者身份在清华大学、法国里昂中央理工大学、美国俄亥俄州立大学从事科研,2015年以访问学者身份在美国密苏里科技大学从事科研,2006年至今在东北大学材料电磁过程研究教育部重点实验室任教。