友情链接

联系我们

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 电话:027-68862652

东京大学月桥文孝教授应邀来实验室学术交流

发布者:钢铁冶金新工艺湖北省重点实验室发布时间:2018-06-24浏览次数:12


 

    新闻网讯(通讯员 吴振华)12月3日,来自日本东京大学的月桥文孝教授应邀在材冶学院就“近期日本钢铁冶金领域的创新与热点”为题进行了精彩的演讲。报告会由“钢铁冶金及资源利用省部共建教育部重点实验室主任李光强主持,出席报告会的有我校首席教授毕学工、材冶学院副院长马国军、材冶学院教授郑万等。


    李光强对于月桥文孝教授的应邀而来表示了热烈的欢迎,并对月桥文孝教授作了亲切而简短的介绍。月桥文孝对于近期日本在炼钢进程和炼铁进程中的研究热点进行了深入而精练的陈述,整个报告过程氛围亲切活跃而不失严谨。在报告结束后,月桥文孝与在场的师生就一些学术问题进行了亲切的交流。李光强会后做总结,希望报告会能给学生带来一些启迪,更深入了解专业研究现状以及更严谨的科研。


    下午,在冶金系会议室6302-1,月桥文孝教授听取了5位来自“钢铁冶金及资源利用省部共建教育部重点实验室”的研究生及博士生的研究报告,并开展了讨论,给出了宝贵的指导意见。材冶学院院长李亚伟参与报告交流,并与在场学生进行探讨。


    李光强寄语学生,希望通过每一次的交流,学生能从中不断的汲取新的知识和启示,对于表面的研究结果要进行深入的思考,不断探寻接近本质,做到更“深”、更“广”,才能不断的提升自己的科研能力,同时希望学生好好珍惜每一次机会,提升自己的英语展示能力。李光强表示,会定期的邀请更多的知名学者来校做报告,通过交流进一步加强合作交流,提升学生科研素质。