友情链接

联系我们

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 电话:027-68862652

中冶南方工程技术有限公司教授级高工范小刚来我院做学术报告

发布者:钢铁冶金及资源利用省部共建教育部重点实验室发布时间:2018-10-08浏览次数:14

中冶南方工程技术有限公司教授级高工范小刚来我院做学术报告


(通讯员 金焱)应我校材料与冶金学院冶金工程系邀请,中冶南方工程技术有限公司教授级高工范小刚于2018614号下午4:00在我校主楼0111室开展了题为“现代冶金工程技术”的学术报告,来自冶金工程及相关专业的教师、研究生与本科生参加了本次学术报告。

 范小刚教授是冶金工程领域炼铁专家,现为中冶南方工程技术有限公司技术研究院冶炼所所长,主要从事冶金工艺理论研究和装备的开发工作,主要研究领域为(1)冶金工程先进技术的开发;(2)冶金前沿技术的研究;(3)现代绿色高效新型高炉的设计。承担了国家863项目、湖北省重大科技创新关键技术研究项目及大型高炉设计等项目。

在本次学术报告中,范小刚讲述了国内外冶金工程技术最新的发展状况,并详细介绍了在现代绿色高效理念的指导下新型高炉的设计思路,对新型熔融还原和氧气高炉的开发思路和实际运用等问题与师生进行交流,同时对于教师与学生提出的问题及其在科研和设计过程中遇到的相关疑惑,范小刚教授都进行耐心仔细的讲解。

在长达两个小时报告过程中,材冶学院师生都被范小刚教授生动的演讲所吸引,对冶金工程及相关专业学生们以后的科研、开发和设计项目都将会受益匪浅。同时范小刚表示希望以后能有更多的机会能过和武科大的师生进行相关专业的进一步交流。