工作动态

安全工作汇报正在进行中 齐抓共管建设平安校园

发布时间:2021-11-05

2021113日,学校在青山校区碧园会堂召开校园安全工作会议,倪红卫校长,孙国胜副书记,沈季伟副校长出席会议,各学院院长、书记,相关职能部门负责人,科研平台负责人等参加会议,会议由孙书记主持。

会上,国有资产与实验室管理处处长李建军汇报了实验室安全工作情况。他首先带领大家认真学习上级相关文件,重点强调各单位要“进一步提高政治站位,强化安全红线意识”,“管行业必须管安全、管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”,把责任落实到岗位、落实到人头。然后提出了学校最近重点关注的实验室安全问题,主要包括危化品安全,生物安全,气瓶安全以及实验室安全检查存在的压力与问题。最后对下一步工作进行了部署,第一,亟需在教六楼建设危化品暂存室;第二,寻找合适处置生物医疗废弃物的方法;第三,出台《武汉科技大学气体安全管理办法》;第四,成立各个层面的实验室安全检查小组。


倪红卫校长对安全工作进行了总结,并对学校安全工作做了安排,要求全体师生认真学习习近平总书记关于安全生产的重要讲话,要把安全摆在各项相关工作的首位,把安全作为不可逾越的红线,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,并增强安全责任重于泰山的意识,牢记安全是学校发展的高压线;党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责的理念。

    最后,倪校长宣布,学校安全活动月暨实验室安全活动月活动正式启动。