通知公告

学校召开2022年实验室安全工作会议

发布时间:2022-07-12

202275日,学校在青山校区主楼1610召开2022年实验室安全工作会议。副校长何小明出席会议。会议由国有资产与实验室管理处处长主持。


 国有资产与实验室管理处副处长从上级文件精神、上半年实验室安全工作总结、实验室安全检查通报、下半年工作安排等四个方面做了汇报。保卫处处长从安全生产的角度,要求各单位完善应急预案,排查安全隐患,以预防为主,防范实验室安全,营造安全和谐的校园。科发院相关负责人重点强调了科研平台的安全管理,要加强对科研平台实验室安全问题的监督与检查,研究生院相关负责人表示要加大研究生的安全学习的力度,提高学生的安全意识。


最后,何小明对实验室安全工作作了指示,一是安全生产是底线,人民至上,生命至上,决不允许重大安全事故发生;其次要加强学习,尤其是相关法律法规的学习,提高认识,高度重视,各方面都要树立榜样;第三要将管理规范列入制度,加大考核,抓落实,形成一种制度和文化;最后强调各单位要加强管理,思想上重视到位,行动上落实到位。