后保部开展夏季食品安全管理全覆盖检查

发布者:后勤集团发布时间:2022-06-29浏览次数:49


为加强后勤食品安全管理,切实保障学校师生的食品更安全,身体更健康,628日至7月1日,后勤保障部党委书记黎伟带队,与食品安全专家杨才礼和相关负责人一行集中对三校区各餐饮经营和服务区域开展夏季食品安全管理全覆盖检查。


党委书记黎伟指出,要强化责任意识,高度警惕放假前麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,确保后勤餐饮体系顺畅高效运转 抓好食品安全日常监管严格执行食品安全全程溯源制度,重点做好食品场所的清洁与消毒工作;落实好食品从业人员疫情防控常态化要求,确保生产安全。


食品安全专家杨才礼提出,夏季温度高、湿度大,食品安全风险进入高发期各餐饮服务单位要严把食品原料关,杜绝采购“三无”、过期、腐败变质等不符合食品安全标准的食品原料;严把加工制作关,食品加工要烧熟煮透,加工过程要做到生熟荤素分开;严把食品原料储存关,对易变质的食品及原料及时冷藏、冷冻储存,并及时清理变质、超过保质期的食品;严把环境卫生关,保持加工场所环境干净整洁,做好防蝇、防鼠、防尘、防虫、防霉措施。

黎伟强调,食品安全不容忽视,各区域要落实责任到人,集中就餐更要注意,抓实做细食品安全每一个环节,提升食品安全管理标准,坚决守护校内师生“舌尖上的安全”。