化工学院组织师生党员聆听校党委常委、副校长刘静作深刻学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的专题报告

发布者:化学与化工学院发布时间:2021-09-24浏览次数:171


923午,校党委常委、副校长刘静在青山校区教二楼2205会议室作题为“以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的政治宣言和行动先导”的深刻学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神专题报告。我院党委书记颜家保,党委副书记毛宝胜,副院长董志军、罗志文、吴晓琴,各系部支部书记及学院师生党员代表参会。

刘静从个方面展开党课的内容,她谈到要全面认识习近平总书记“七一”重要讲话的基本结构;充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义;深刻领会百年回顾的重大论断;深刻把握以史为鉴、开创未来的“九个必须”;坚决做到“五个要”,践行“七一”重要讲话精神。

刘静表示,习近平总书记“七一”重要讲话,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价了我们党为中华民族作出的伟大历史贡献,庄严宣告了中华大地上全面建成小康社会,首次鲜明提出了伟大建党精神,深刻阐述了我们党百年来积累的宝贵经验,科学指明了以史为鉴、开创未来的目标方向。总书记的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,贯穿着坚定的信仰追求、不变的初心使命、强烈的责任担当、深远的战略谋划,是习近平新时代中国特色社会主义思想新的重大理论成果,吹响了我们党百年华诞再出发的时代号角。

刘静强调,习近平总书记“七一”重要讲话内涵丰富、博大精深,学习贯彻是一个常学常新、持续深化的过程。广大党员要全面准确把握精神实质、核心要义和实践要求,坚决响应党中央伟大号召,把伟大建党精神融入在血脉中、落实在行动上,在学思践悟中总结经验、观照现实、推动工作,坚决做到“两个维护”,切实强化理论武装,始终保持奋斗精神,共同努力把化学与化工学院发展的更好的美好蓝图变为现实。

会后,刘静与我院师生亲切交流,大家纷纷表示要坚定理想信念,勇担使命,在新时代为学院学校发展贡献力量。